​Чешский пилот Алеш Лопрайс вошел в состав раллийной команды Iveco

Алеш Лопрайс, племянник шестикратного победителя ралли «Дакар» Карела Лопрайса, вошел в состав команды Petronas de Rooy. Пилота пригласили на 120-летие чешского завода Iveco Bus в Високе-Мито.

За восемь месяцев до начала следующего сезона ралли «Дакар» компания Iveco и Жерар де Рой объявили о вступлении в команду Petronas de Rooy нового пилота – знаменитого Алеша Лопрайса, ранее выступавшего в составе экипажа InstaForex. На ралли 2015 года чешский гонщик показал достойный результат, заняв четвертое место в общем зачете.

В новом сезоне «Дакара» пилот выступит на капотном грузовике Iveco Powerstar в паре со штурманом Ферраном Марком, действующим механиком команды Petronas de Rooy.

Также Лопрайс станет почетным гостем торжественной церемонии в честь 120-летия завода Iveco Bus в городе Високе-Мито. Это одно из крупнейших региональных предприятий, штат которого насчитывает более 3 100 сотрудников.

Iveco, прокомментировал: «Мы рады укреплению сотрудничества с Чешской Республикой. Компания Iveco является одним из крупнейших работодателей в стране, а завод в Високе-Мито – это крупнейшая площадка по производству коммерческого транспорта на территории центральной и восточной Европы. Уверен, что многочисленные сотрудники предприятия с радостью поддержат Алеша Лопрайса на его предстоящих выступлениях в составе команды Iveco».