Компания Lifan Motors приняла участие в Шанхайском автосалоне


Компания Lifan Motors приняла участие в Шанхайском автосалоне

В рамках 16-го Международного автомобильного салона в Шанхае Lifan Motors презентовала обновлённый модельный ряд Lifan X60 и Lifan Cebrium и новых представителей линейки: седан премиум-класса Lifan 820, минивэн Lifan Lotto, электромобили Lifan 620EV и Lifan 320EV, а также кроссоверы Lifan X40, X50 и X70. 

Полноразмерный седан-D класса Lifan 820 появится на российском рынке уже этой весной. Стильный и элегантный Lifan 820 отличает вместительность, плавность хода и повышенный уровень комфорта. Базовая версия Lifan 820 включает в себя 1,8 –литровый двигатель и 5-ступенчатую механическую коробку передач. С помощью Lifan 820 компания планирует укрепить свои позиции на рынке комфортабельных седанов.

Сборка электромобилей Lifan 320E и Lifan 620E, представленных на биеннале, производится на заводе Lifan в Хенане. Энергосберегающий Lifan 320E – первый в линейке электромобилей компании. Он развивает скорость до 60 км/ч и заряжается от обычной розетки в 220В. 8 часов подзарядки автомобилю хватает на 120 км. Продажи нового электрокара Lifan 620E стартовали в апреле этого года. Электромобиль преодолевает расстояние до 200 км без подзарядки и развивает максимальную скорость в 120 км/ч. К концу года разработчики планируют представить ещё два электрокара – Lifan 520E и Lifan 100E. 

Концепты Lifan X40 и Lifan X70 привлекли особое внимание гостей Шанхайского автосалона. Благодаря короткому капоту и минимальным свесам паркетник Lifan X40 отличается своей компактностью. А хромированные элементы кузова и рейлинги на крыше подчёркивают индивидуальный стиль городского кроссовера. Объём двигателя автомобиля варьируется от 1,3 до 1,5 литра, в качестве трансмиссии предусмотрен прогрессивный бесступенчатый вариатор. 

Премьерный кроссовер Lifan X70 с массивным бампером и выступающими колёсными арками воплотил в себе основные тенденции этого года в области автомобильного дизайна. Это первый концепт среднеразмерного полноприводного внедорожника, представляемого Lifan Motors за всю историю существования компании. Планируется, что объём турбодвигателя будет составлять 1,5 и 1,8 литра. 

В рамках Шанхайского автосалона гости смогли увидеть и яркого представителя городских паркетников Lifan X50, с которым команда Lifan примет участие в Rally Championship 2015 в Китае. Вместительный и компактный кроссовер Lifan X50 выполнен в европейском стиле и отличается лучшей проходимостью и отличной манёвренностью. Паркетник оснащён 4-х цилиндровым двигателем объёмом в 1,5 литра. 

Все три передовых кроссовера ориентированы и на российский рынок. Продажи Lifan X70 стартуют не раньше 2016 года, Lifan X40 появится на российском рынке во второй половине 2015 года, а долгожданный Lifan X50 можно будет приобрести уже в июне. 

Напомним, что после запуска собственного конвейера в 2017 году компания Lifan Motors перенесёт производство всех трёх моделей в Липецкую область. Кроме того, на заводе планируется сборка седанов Lifan 650, Lifan 730 и Lifan 820, внедорожников семейства «иксов» Lifan X55, обновлённого Lifan X60 и Lifan X80 и представителей текущего модельного ряда компании: Lifan Solano, Lifan Cebrium, Lifan Celliya и Lifan Smily. 

Технологический прорыв китайской компании в производстве автомобилей стал возможен, в том числе, благодаря испытательному центру Lifan Motors. Проект Lifan R & D Center является ведущим научно-исследовательским центром автопроизводства в Китае. Напомним, что работа над запуском центра началась ещё в 2011 году, а общие инвестиции в проект составили порядка $32 миллионов.
  • © 2015 - 2018 CAR-LINER.RU Все права защищены.
  • Разработка и продвижение сайта