LIFAN ЗАПУСТИЛ ПЕРВЫЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ


Группа компаний Lifan, инвестировавшая 2,2 миллиарда китайских юаней в электромобили, планирует своё производство в два этапа. Тестовая и сборочная линии Lifan 320E уже запущены. Планируется, что на первом этапе с конвейера сойдёт 10 тыс. автомобилей. А после внедрения сварочного и покрасочного цехов Lifan увеличит план выпуска до 100 тыс. автомобилей в год.

Корпорация LIFAN Industry запустила первый завод по сборке низкоскоростных электромобилей Lifan 320E, первый из которых китайская автомобильная компания представила ещё в декабре 2014 года.Группа компаний Lifan, инвестировавшая 2,2 миллиарда китайских юаней в электромобили, планирует своё производство в два этапа. Тестовая и сборочная линии Lifan 320E уже запущены. Планируется, что на первом этапе с конвейера сойдёт 10 тыс. автомобилей. А после внедрения сварочного и покрасочного цехов Lifan увеличит план выпуска до 100 тыс. автомобилей в год.Энергосберегающий электромобиль Lifan развивает скорость до 60 км/ч и заряжается от обычной розетки в 220В. 8 часов подзарядки автомобилю Lifan 320E хватает на 120 км.

В начале марта новое предприятие уже принимало гостей. Завод посетила делегация автомобильной компании Tesla, всемирно известного производителя автомобилей с электродвигателем. Целью визита со стороны американских коллег стало изучение китайских инновационных технологий, применяемых в области электромобилей.

Представители Tesla не только познакомились с модельным рядом Lifan Industry и её новым электро-представителем - низкоскоростным Lifan 320E. Обе стороны также обсудили текущую ситуацию на рынке электромобилей, возможные варианты модернизации процесса подзарядки и модификации свойств самой батареи.

Как отметил председатель правления Lifan Industry г-н Инь Миншань отметил, что, несмотря на временное отставание китайского автопрома от ведущих мировых автомобильных брендов, освоение технологий в области электромобилей максимально приблизилось к европейским стандартам.