Коммерческие автомобили Iveco получили две награды на конкурсе Sustainable Truck of the Year 2017

Конкурс Sustainable Truck of the Year 2017 проходил в рамках Международной транспортно-логистической выставки Transpotec 2017 в итальянской Вероне. Все участники конкурса были разделены на три категории: «Тягачи», «Развозные автомобили» и «Фургоны». Модели Iveco были номинированы во всех трех категориях, и в двух из них одержали победу.

Среди фургонов престижную премию получил Iveco Daily Electric – полностью электрический автомобиль. Он отлично подходит для городской эксплуатации, имеет запас хода в 280 км и может заряжаться на общественных или частных станциях быстрой зарядки всего за два часа. Самая широкая модельная линейка шасси в индустрии позволяет получить автомобиль полной массой до 5,6 тонны с объемом грузового отсека до 19,6 м3 с большим количеством надстроек от бортовой грузовой платформы до пассажирского микроавтобуса.

 В категории «Развозные автомобили» первенствовал газомоторный Iveco Erocargo CNG. 210-сильный грузовик, работающий на природном газе, соответствует экологическим нормам Евро 6 Step C и благодаря этому может беспрепятственно передвигаться по центральным городским районам. Еще одним преимуществом Eurocargo CNG является очень тихая работа новой версии двигателя Tector 6, что делает эксплуатацию автомобиля в городской черте в ночное время наиболее комфортной для жителей.