Концепт автономного трактора Case IH

В августе 2016 года на Farm Progress Show в США производитель сельхозтехники Case IH представила концепт автономного трактора. Концепт представляет собой беспилотный пропашной трактор, способный работать с широким набором навесных орудий.

По словам представителей компании, беспилотный трактор призван решить проблему сезонного дефицита квалифицированных работников. Теперь с помощью компьютера руководитель сельхозпредприятия может контролировать работу нескольких тракторов, способных действовать в том числе и как единый транспортный парк.

Беспилотный трактор способен автоматически определять ширину захвата навесного оборудования и прокладывать оптимальный маршрут с учетом рельефа местности, препятствий и наличия на поле других машин. Автономный Case IH оснащен радаром, лидаром (активным оптическим дальномером), видеокамерами и способен обнаруживать неподвижные и движущиеся препятствия. Если неожиданно возникшее препятствие лежит на пути трактора, он немедленно останавливается и сообщает об этом оператору, чтобы тот задал новый маршрут. Трактор также прекращает движение при отсутствии сигнала GPS или просто по команде оператора.

Концепт выполнен в варианте без кабины, но в Case IH уже сегодня готовы предложить комплекты для доработки обычных тракторов в беспилотные.
  • © 2015 - 2018 CAR-LINER.RU Все права защищены.
  • Разработка и продвижение сайта